УЙДЁТ НЕ СПРОСИТ

УЙДЁТ  НЕ  СПРОСИТ

Аудиозапись

Я думаю, что - Осень - вот, она. Похожий образ благородной девы,
Красой пьянила мудро, без вина, без побрякушек, страз и королева.
И слажена добротно, не жадна. В корзинке - урожаем поделилась,
Как не узнать, её - она - одна, Такою, наша Осень, народилась.
 
Рыжеволосая, под зореньки закат, когда на отдых Солнышко садится.
И - сарафан по теме, в - аккурат. За нею устремятся стаей птицы.
Завершенье - желтизна лесов. Земля укрыта лиственным покровом,
Ждёт снега, он защита для лугов. Хлеб уродится крепким и здоровым.
 
Узнали Осень ? Да - это она. Прожили с нею, третий месяц к ряду,
Уйдёт, не спросит. То - величина. Винить не смею. А была - награда.
Ноябрь - завершит осенний ход. Готовы, ли - тулупы, сани, лыжи
И Зиму повстречает, мой народ. Сердца согреем и мы станем ближе.
_________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 15 ноября 2023 год.
( Муз. - вальс - композитор Е. Дога )