Она появилась

Она появилась невидимо:
Как будто ты смотришь в пустое окно,
Она появилась обыденно:
Когда всё уныло и всё суетно,
Она появилась негаданно:
Когда ты не ждёшь уже ничего,
Она появилась не надобно:
Когда всё истлело и всё сожжено!
 
Она появилась немыслимо:
Такого представить не мог бы никто,
Она появилась бессмысленно:
Когда понимаешь, что жизнь унесло,
Она появилась не истинно:
Ему показалось, что это кино,
Она появилась изысканно:
Как будто сияние с небес снизошло!
 
Она появилась невиданно:
Он в жизни не видел таких наяву,
Она появилась как истина:
Всю жизнь Он искал Её только одну.
Она лишь вошла и не звала его,
Она только знала, что он для неё.
Она только молча присела к нему,
Сидела даря всю себя одному.
Всю только ему, свою душу ему,
Всю жизнь без остатка ему одному!