Предсказание

Исчезла череда сомнений
И сладострастных увлечений
Лавина увлекла тебя.
И бросила в пучину страсти
И вырваться не в твоей власти,
Как в омут ты попал тогда.
 
Не понимая что же делать
И не желая что-то знать,
И лишь бы только не страдать.
Как каторжник или невольник
Чужих повелеваний звонник,
Брёл ты неведомо куда.
 
И день и ночь стояли рядом,
Не различаемые взглядом,
Сливаясь и входя друг в друга,
Как звенья замкнутого круга,
В который ты попал тогда
И удушавшего тебя.
 
Бредя в ночи при лунном свете
И очарованный Луной
Творившей сказку пред тобой.
И словно в призрачном миру
Луна с небес тебе светила,
Тебе как будто говорила:
 
Не долго мучиться тебе,
Пленённым погружаться в тину
Сжирающей живьём трясину
И захлебнуться и тонуть
Пытаясь воздуха глотнуть
Вобрав в себя лишь жидкой грязи,
 
Той, что шевелиться внутри,
Как будто черви в рот вползли
И через ноздри в мозг твой впились
И стали выедать газа,
Вонзившись углями в глазницы,
Чтобы проникнуть внутрь десницы
 
И выжрать всё внутри тебя,
Когда ты дёргаешься в муках
И корчишься в пустых потугах
Пытаясь вырваться из хватки,
Из липких смерти лап обхватки,
Что опоясали тебя!
 
Тебе Луна так говорила,
И предсказала-всё пройдёт
И только ветер в ночь войдёт,
Как сдует все твои несчастья,
И ты обласканный Судьбой
Вернёшься снова в образ свой!
 
Когда же думал ты бредя
Тропой отсвеченной Луною,
Все беды схлынут от тебя?
И жизнь тебя уж не прельщает,
И смысла нет в ней ни гроша,
Бредёшь ты в ней едва дыша.
 
Да, думал ты-Луна чудесна
И сказку в жизнь твою внесла,
Но сложится как жизнь твоя?
И что же там с тобою будет,
И кто же дальше приголубит,
Или отверженным ушлёт?
 
Так в размышлениях чуть дыша,
Ты вышел к дому, не спеша
И рядом с ним Она стояла,
Как Ангел посланный с небес
Пришёл к тебе и ты воскрес
И жизнь твоя пошла с начала.