Мне было тихо и светло

Мне было тихо и светло
Деревья терялись во мгле над кручиной,
Блестели дрожащие нимбы фонарей,
И клубился туман кое - где над низиной
Прижимаясь к земле среди тёмных ночей.
В полнолуние было тихо и светло
Только бьются волны морские об камни,
Рвёмся из мира теней, время предрекло,
Вспомнить мне, те времена стародавние.
От кучевых, печальных облаков сыро
Задумчиво дождь чертил в чистое окно,
Беззвучно смывая идиллию с мира,
Пунктиром будто медленным обведено.
Бал мелодии Шопена грандиозен
В нем арии и дуэты из оперетт,
Круженье, виражи романс грациозен
Раскрыт был весь рояль и струнами воспет.
Под ностальгией пролетевших, быстрых лет
Испив горького на вкус годов лекарство,
Ослепляет на белом свете звон монет,
За которые можно отдать полцарства.
 
 
09.11.2023год.
gvn.