Прокрустово ложе, отмерено всё.

Прокрустово ложе, отмерено всё.
Не выйдешь за эти размеры.
И может в мечтах есть что-то ещё,
но в жизни не жди перемены.
 
И сам не захочешь . Настолько они
страданием подлым объяты.
Стена из огня держит все дни,
в которых судьба виновата.
 
И ты подчиняешься . Грани нужны.
Иначе не может быть в мире.
Прокрустовы ложи очень важны.
Начало в небесном эфире.
 
Там нити от каждого. Взгляд за тобой.
Направят, наставят на что-то.
Кому-то не нравится это порой.
И борются сдуру. Икота.
 
А после лежат у разбитой судьбы.
Кляня , что есть мочи законы .
Которые небом отмерены . Жди,
как манну эти препоны.
 
15. 11. 2023 г.