КАРТИНКА НАСТРОЕНИЯ ОСЕННЕГО УТРА

КАРТИНКА  НАСТРОЕНИЯ  ОСЕННЕГО  УТРА

Аудиозапись

Настроенье с утра, тревожит. Эх, понять бы его стремленье,
Прогуляюсь, а вдруг поможет. Лес осенний - вот - утешенье.
Темнота от стволов деревьев. Почернели без листьев кроны,
Затерялся туман в низовьях - оголённые - речки - склоны.
 
Пустота, как в душе, в природе. Понимаю. Затишье - в З и м у,
Не пора, ли. Уже - на взводе - снегопаду, его - р е ж и м у.
Подмерзаю. Костёр из шишек и дымок с белизной смешался,
Безразличные сосны с вышек, видят, как ветерок промчался.
 
Заберусь высоко на гору. Там - простор - моё Солнце всходит,
Чувство взгляда, подобно вору. Но - не вор. Так, оно заводит.
Ошибаюсь - пустот не вижу. Красота, да - проснётся утром,
Взглядом жадным, я - не обижу. Есть мечта - улыбнётся другом.
____________________________________________________________
 
Дёмина Галина 14 ноября 2023 год.
( Муз. - Двуреченский Игорь - Восход )