ПРО ПРИВИДЕНЬЯ,СНЫ И МОКРЫЕ БОТИНКИ...

ПРО ПРИВИДЕНЬЯ И БОТИНКИ...
 
Пока ещё лишь капает из тучи
И вечерА ноябрьские теплЫ...
От луж меня,с дырой ботинок,мУчит...
...Ботинки так в предзимье тяжелы.
 
Невероятен смысл перерождений
Природы,что предвидит холода.
Промокший парк из лета привидений
Весь состоит,что здесь живут всегда:
 
Вдруг,в луже отразилось пчёлки тельце,
Туман холодный-солнца стал лучом
И память,в мокрый сумрак,греет сердце,
Что бьётся,не жалея ни о чём...
 
...Приятен мир осенних наблюдений!
На старом пне мерцает пыль опят,
Что радовали мох,под дождь осенний...
...Теперь они на вилочке скрипят...
 
Ах,эти привидения,что с нами
Пока живём,спасают нас,в хандру!
...С любыми дворами и лесами
Пусть буду я,когда,во сне,умру...
 
 
13.11.2023.