МАСТЕРИЦА КРУЖЕВНИЦА

МАСТЕРИЦА   КРУЖЕВНИЦА

Аудиозапись

Как такому научиться, словно мастер вышиваТЬ,
А природа - мастерица. Постараться, ей подстаТЬ.
Мелким бассером пройдётся. Красоту, её признаТЬ,
Как же, это удаётся - повторить - но не догнаТЬ.
 
Лист обвяжет у Рябины. По утрам и наблюдаТЬ,
Была, красочней Малины - побелела - не узнаТЬ.
Как терпения хватает ? Надо - тонкости поняТЬ,
И стежок не пропускает. Подучусь - начну вязаТЬ.
 
Так и Ёлочке досталось. На иголки, занесЛО,
Я - попробовать пыталась - укололась, как назЛО.
Мастерице в помощь - иней. По заказу, так легЛО,
Осень выглядит - Богиней. В дружбе с инеем - везЛО.
 
Роза выстоять сумела. Ждёт от Солнышка тепЛО,
Иней вредничал, без дела. И природу - отвлекЛО.
Не допустит непорядок. Солнце - снова припекЛО,
Роза выжила, меж грядок. Нежный цвет - уберегЛО.
__________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 15 ноября 2023 год.
( Муз. - композитор - Е. Дога )