ОБРАЗ ОСЕНИ НАЧАЛЬНОЙ

ОБРАЗ  ОСЕНИ  НАЧАЛЬНОЙ
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 
Образ Осени начальной -
Спелый урожай полей.
Но умеет быть печальной,
От усталости дождей.
Вспоминается - Сентябрь,
Птиц, осенний перелёт.
Стол. Усталый канделябр,
Буквы, свет не разберёт.
 
Ораз Осени начальной -
Позолоченной листвой.
И Свелита диск овальный,
Как - то радовал покой.
И она, во всём убранстве,
С колосками спелой ржи.
Назревала в постоянстве,
Ровный шаг. Не виражи.
 
Ораз Осени начальной -
Отцветал - букет лугов.
И заметен шаг финальный
Спросит - А к Зиме готов.
На Покров, нас пожалела,
Снегопад и миновал.
А теплом, старалась, грела,
Что же будет под финал . . .
________________________________
 
Дёмина Галина 15 ноября 2023 год.