Обязательно победим ! Сонет

Да восемь лет - не "фунт изюма ",
Когда Донбасс не признавали мы .
Конечно "прокололась " Дума ,
Ведь мы могли без лишней суеты
 
Там навести порядок быстро ,
Немалых жертв при этом избежав ,
Но уподобились артистам ,
Увы ,второго плана , чей состав
 
На зрителей влияет плохо .
А это - безусловно не секрет .
И , право , нету смысла "охать " ,
Что долгожданных нет пока побед .
 
Они придут без всякого сомненья !
Другое явно неразумно мненье !