Флешбек
В потоке сверху льющихся частиц,
чью тайну, не стесняясь,
напоказ всем,
кто желает, открывал
рассветный луч,
клубилось детство.
Сочилось сквозь резные окна в дом,
где веки ставен отворялись на заре
и схлопывались на закате,
даря прохладу и тягучий юный сон.
В серванте жил
— фарфор чистейший —
слон,
и балерина, а ещё
большой медведь.
И часто, в вазочку,
игравшую гранёными боками
прозрачной охрусталенной души,
конфеты «Белочка»
считалось положить
традицией семейной.
А потом…
Когда-то был веселый
полный дом…
И домовой
за печкой.
Ты там жила!
Как фея,
что растит чудесный сад.
Детей, цветов,
друзей.
Где виноград
и плющ
свились как рамка для
иконы пречистой девы.
Чей прекрасен лик,
откуда отражаются лучи
добра.
Вокруг добрейших глаз
они пускались, не стесняясь, в пляс.
Ты правила в том царстве
красоты,
и неги, беззаботности,
мечты…
Ушла внезапно,
бросив навсегда
волшебный сад.
И вот
частицы больше не летят.
Они лежат
солидным слоем
и хранят
все краски детства.
В ослепших окнах
навсегда застыл
закат.