Пейнтбол

Вокруг полно неправильных чудес:
Идёшь — везде один дремучий лес
Тебя обнимет лапами в иголках,
А впереди глухая темнота.
И по обломкам сгнившего моста
Пытаешься пробраться через бездну
Потерь, разлук и прочих неудач,
Но понимаешь — завершился матч...
Не в нашу пользу.
 
Озоном пахнет взрытая земля,
Багровым — лужи на пустых полях,
И в лёгких — эхом запахи железа.
А под ногтями слой — черным-черно,
Во фляге — только красное вино,
Не Марсала и не Кагор. Быть трезвым
И удержаться на краю скалы...
Дугой решить все острые углы...
Серпа. И шлейф проблем обрезать!