Надежды - жалкие калеки

Надежды - жалкие калеки
Зажги на небе мои звёзды,
И подними свои глаза.
А сердце бьётся к тебе, слёзно,
Меня всё дальше, унося.
Сожми теплом мои ладони,
И заточи мою тоску.
Ты оставляешь на перроне,
Совсем наивную мечту.
И увезёт её по рельсам,
Уже чужие поезда.
И будет с кем, а может не с кем.
Делить печаль свою, томя.
Она уйдёт без адресата,
Среди грядущих перемен.
Оставив горький привкус страха,
И твой несокрушимый плен.
Я опускаю свои веки,
И дождь рисует на стекле.
Надежды - жалкие калеки,
Что от себя оставил мне.
 
 
13.11.2023 г.