Званный вечер

Званный вечер
Я этот вечер провожу,
В кругу пустых, бесстрастных лиц.
И я ума не приложу,
Как избежать таких темниц.
Играет в зале саксофон,
В сопровождении скрипача.
И легким жестом, дирижёр,
Направит музыку в цвета.
От изумления растворюсь,
И в ней найду саму себя.
К стене легонько прислонюсь,
Слегка прикрыв свои глаза.
Пальцами по клавишам бежит,
Малоизвестный пианист.
И соло мастера звучит,
В нём весь мотив, так шелковист.
И среди этих всех гостей,
Мелькнёт твой гордый силуэт.
В порыве бешенных страстей,
Захочешь посмотреть мне вслед.
И я безвольно утону,
В твоих задумчивых глазах.
Ведь я давно в твоём плену,
В далёких, замкнутых мирах.
Ты совершишь со мной побег,
От всех напыщенных речей.
И заточишь сердца навек,
В бессмертной памяти своей.
 
10.11.2023 г.