К Да Винчи

Простыня — не крышка гроба.
Отчего же так паршиво?
Надо мной склонился робот
Многоруким богом Шивой.
 
На столе лежу, не в гробе.
Робот с именем Да Винчи
Ковыряется в утробе,
Разрезая плоть привычно.
 
Дело в общем-то простое.
У него стальная хватка.
Место там теперь пустое,
Где была когда-то матка.
 
Для него оно обычно:
Бессердечная зараза! -
Часть меня сегодня вычел,
Вырезая метастазы.