Лучистое

Лучистое

Аудиозапись

Опять привычная палата:
Приборы, стены, ламинат…
Хирург в наглаженном халате -
Палаты преданный прелат.
 
Высок он в медицинском сане.
Так что же ты, давай, лечи!
И вот меня насквозь пронзают
Рентгеновским огнём лучи,
 
Пролазят в тело, словно тати.
И я, набравшись куража,
Ложусь под нож, да вот некстати —
Сегодня режут без ножа.