***

Здесь гаснет свет.
Мелодия тише и тише.
И двери открытые в старенький храм….
Меня здесь давно уже нет,
Я там где меня небо слышит,
А небом, быть может, когда-нибудь стану я сам.
 
И ветер споёт у меня на прощальном одре,
Но я пока жив и зажгу-ка я лучше свечу.
Пускай мысли чёрные плавятся в чистом и светлом костре.
Я небо люблю, но я в небо пока не хочу.
 
Плач, громкий мир!
Рассыплются где-то печали.
За светом, обычно плетётся луна,
И звёзд, странных, блеск. А в ответ
Звук клавиш на старом рояле….
Пускай будет грусть моя музыкой побеждена.
 
И ветер уйдёт, не узнав мной раскрашенных лиц,
Я спрячусь в луне. Там, за звуками призрачных нот,
Я буду идти, и хвосты, так удачливых птиц,
Меня уведут на последний земной эшафот.