Соблазны

Соблазны
Я стоял на морском берегу.
Ветер, шум, хулиганка волна….
Разбиваясь о камни, она,
Мне шептала: “Иди!” “Не могу!” —
Ей ответил — “Покоя хочу.”
 
“Ну и трус!” — засмеялась волна.
“Ты поэт? Или как? Не боец?
Кто учил в твоих песнях слова?
С кем ты встретишь свой верный конец?
Где твой лавр? Где твой, славы венец?”
 
“Может лучше гульба и кабак?
Девки, драки, война, как бросок?
А потом пистолет, тишина….
Или лучше верёвки кусок?
Ну, хоть будет бумажный венок!”
 
“Ты загубишь себя тишиной.
Лучше словом ударь по стене,
Тех, кто задом повёрнут к тебе.
И они запоют за тобой:
“Ты возьми. Меня с собой!”
 
“Что за бред?” — думал я. “Не пойму!
Не люблю я на старости лет
Воевать, воровать…. Пистолет,
К голове, мне совсем ни к чему.
Лучше осень я вновь обниму”.
 
А волна утекала и вновь,
В бой бросалась на гальку, как танк.
И ударившись, как бумеранг
Всё манила в обитель грехов.
Будоражила мне мою кровь.
 
Я стоял по колено в воде,
А вода размывала следы.
Нет! Не надо мне всей суеты.
Я теперь уже как-бы нигде….
Осень ближе туда…. К доброте….