Бывает с кем-то сводит жизнь

Бывает, часто с кем-то сводит жизнь,
Но мы всё не решаемся раскрыться.
Гордыня, недоверие, каприз
Мешают нам общеньем насладиться.
 
Но доброта ведь в нас ещё жива,
И хочется порой остановиться,
Произнести приветствия слова,
И чей-то взгляд, быть может, прояснится.
 
Но нет, стальной надели панцирь мы,
И своим видом говорим о многом:
Не трогай, не звони, не подходи -
Идём своей проторенной дорогой.
 
О, если б знать, что у кого в душе,
О, если б мысли прочитать глазами,
Быть может, мы смогли б без протеже
Стать в этой жизни добрыми творцами.