Матерь-земля

Топчут, мочат
чёрной кровью,
бесконечно жнут.
Прогибается подошвой
жизни вечный круг.
 
Сквозь безумной силы вопль
выстрелов и мин,
ждёт она, совсем без воли,
самых до седин.
 
Вспоминая рваный скрежет
и следы ногтей,
хочет видеть веры семя
и его детей,
 
Сохраняя в чреве мира
свет большой зари,
за концом наступит эра
матери-земли.