Мотыльки

Воздухом свежим,
В прокуренном небе,
Летят мотыльки
Ночью в апреле.
 
Они своим светом
Освещают дороги,
И им наплевать
На дожди и тревоги.
 
А мне бы вот стать
Мотыльком - фонарём,
Мерцая, кружить
Над водой и огнём.
 
И думать о том,
Как ярок мой свет,
И забыть обо всём,
Лишь лететь и лететь.
 
И неважно совсем,
Что творится вокруг,
Какая проблема,
Какой ли недуг.
 
Только бы людям,
Мотыльки показали,
Как можно верить,
И что значит правда.
 
И я бы хотела
Быть мотыльком,
Зная, что мне
Перережут все крылья.
 
Ведь, я не желаю
Каждому зло,
Только полёт
Свежей ночью в апреле.
 
27.07.2017