Бывает

Бывает так, что нелегко
Дашать, ходить, молиться.
И видеть всё и вроде ничего,
А хочется самой забыться.
 
Бывает так, что есть желание
Оставить к черту память, мысли,
Расплавить сердце у себя,
И просто превратиться в птицу.
 
Бывает так, что силы нет,
Вокруг тебя всё перебито -
Твои мечты, твой яркий свет-
Всё сплошь чернилами укрыто.
 
Бывает так, бывает по-другому.
У каждого своя душа.
Не может быть всё по-иному,
А ты иди всё дальше, не спеша.
 
07.05.2017