Чашка

Чашка в руках упала, разбилась
И мелкие стеклышки все на полу,
Я склеить их не сразу решилась,
Но все таки вот - чашка в клею.
 
Стоит вся дрожащая, хрупкая, липкая.
Никто из нее не попьет никогда.
Ведь, чашка испорчена, вся перебитая,
Зачем и кому такая нужна?
 
И чашка стоит неделю-другую,
Покрытая пылью, на полке в шкафу.
Никто на нее не посмотрит такую-
Разбитую, серую чашку в клею.
 
А мне вдруг почудилось,
Что чашка живая -такая, как я и такая, как вы.
И взяв острожно чашечку в руки,
Я крепко умыла ее от тоски.
 
Потом я немного заварила в ней счастья-
Горячего чая с желтым лимоном.
И сделав глоток из чашки - ненастья,
Я поняла, что вкус ее тонок-
 
Беспечен, раним в фарфоровом сердце,
И так безупречен, и так восхитителен!
 
И я тут узнала в ней отрожение
Лицо мне мое показалось на дне:
Глаза онемели - одно удивление,
Ведь, чашка разбитая - это я! Человек.
 
14.05.2016.