(не)Чёрненькая смена

(не)Чёрненькая смена
На бежевом столике - черная ручка,
У синего пуфика - черные ножки,
И даже у термоса с серою кружкой
На ободке есть черный немножко.
 
Черные сумки, черные шапки
И форма моя тоже черного цвета.
Внезапно становится скучненько как-то
В эту сонливую черную смену.
 
Зато стразы сияют неоновой рябью,
А глаза у меня цвета сочной листвы.
И пусть черный ещё один вечер настанет,
В темноте будут точно гореть фонари.