Предвыходной

Предвыходной
Прячет в ладони ленивое солнце
Тихий, по-старому пасмурный день.
Скоро и он тоже будет окончен,
Сияя хрустальными бликами стен.
 
Спускается вечер, такой же дождливый,
Шагнула луна, как звезда-шоумен.
Вот-вот свежий кофе со вкусом ванили
Погрузит меня в одомашненный плен.