В пути

В пути
Встреча - узлом связала две судьбы,
В ночной тиши на людном перроне
Не отпускай руку, крепче скрепи,
Под стук колёс вместе ехать в вагоне.
Туманная ночь звёзды накрыла,
В вагоне села дева у окна,
Она в сердце всю любовь таила,
И любовью была покорена.
Но всё ж он встретился с ней в вагоне,
Мелькают рощи и дождь за окном,
В пути играл на аккордеоне,
Всё - это было перед Рождеством.
Прошла жизнь заскучавшего сада,
Буду ждать тебя - зимой и всегда
Впитавшись в музыку серенада,
Зовёт на встречу тебя с неспроста
Где-то на краю земли огромной
И может быть пройдёт немало лет,
Там в единственном саду укромном
Твоей любви мерцать мне будет свет.
 
Гэри.
14.11.2023год.