"Плохой" (14.11.2023)

"Плохой" (14.11.2023)
Тропа шелестит
Листвою сухой
Всех оповестит
Какой я плохой...
 
Скачу по земле
Уставшей блохой
С теплом на рубле
Какой я плохой...
 
Избита душа
Жестоким грехом
Звон слышу в ушах
Какой я плохой...
 
Во сне обнимусь
С кудрявой ольхой
Всплакнёт моя грусть
Какой я плохой...
 
Опять во хмелю
С печалью лихой
Всех в мире люблю
Какой я плохой...
 
Забиться потом
В тот угол глухой
Стыжусь пред Христом
Какой я плохой...
 
Вода с чешуёй
Мне будет - ухой
А небо - судьёй
Какой я плохой...
 
Ведь годы летят
Во тьму шелухой
Мне вряд ли простят
Какой я плохой...
 
Не жду,чтоб весна
Мне стала снохой
Ведь знает она
Какой я плохой...
 
Былую мечту
Считая трухой
Всё каюсь листу
Какой я плохой...