"Профессия" (13.11.2023)

"Профессия" (13.11.2023)
В дверях одного заведения
Её заприметил я вдруг
Явилась она как видение
Из мира,где скрашен досуг...
 
Приятных эмоций рождение
В стакане - души разогрев
Почувствовал я возбуждение
На ноги твои посмотрев…
 
Оставив "по мукам хождение"
Остался я средь суеты
И там угодил во владения
Вульгарной слегка красоты...
 
За что это вознаграждение?
Оно ведь даётся не всем?
Доставить могла наслаждение
Меня не коснувшись совсем…
 
Отбросить волну отчуждения
Готов был,к ближайшей стене
Не видел ни в ком ограждения
Меж мною и дамой в огне…
 
Она словно то наваждение
Что видел я прежде во сне
Я так не хотел пробуждения
Но здесь она встретилась мне…
 
Внушала она побуждение
В её оставаться плену
Но мне эта страсть-объедение
Напомнила даму одну…
 
Подумал: а вдруг заблуждение?
Та мысль,коей разум владел
Но в лёгком её поведении
Профессии след разглядел...
 
И взгляд был достоин - падения
Он в омут тогда угодил
Не стал я на путь осуждения
Но больше в тот бар не ходил...