Две девицы перед сном

Две девицы перед сном
Засиделись вечерком
Кабы я легла пораньше,
Молвила чуток постарше!
Я бы все музеи посетила,
И себя бы просветила!
Окромя сего желания,
Мне хотелось бы признания,
Чтобы рано без вставания,
Выполнять свои желания!
Кабы делалось всё раньше
Молвила чуток помладше,
Я б объездила весь мир,
Выбрала б себе кумир,
Мир родным бы показала,
И в рассказах описала!
В это время дед дремал,
И речам их всё внимал!
Речь каждой из двоих,
Сильно так его увлёкших,
Что за выбором не стал он ждать,
А решил к обеду сразу приглашать!