Море

Я видела как ты ярко сияешь,
Как греешь душою моря у других,
Как бережно ты других охраняешь
Ничего не беря взамен у всех них.
 
Ты смотришь не с горем,
Ты смотришь с восторгом
На уходящие вдаль корабли.
Они так беспечны, они все - не вечны
Они все взрослые дети твои.
 
Безмолвно и нежно укрываешь ты их,
Наивностью детской убил ты всех их.
Накрыл ты волною, затем пеленой
Ты скрыл их тревоги, убив их волной.
 
Все твои дети - согреты душою,
Все твои дети - убиты волною.
Теперь на земле цариц тишина,
Убила ты всех и осталась одна.