Невидимка

Невидимка
Есть такая рыбка, невидимка,
Тонкая, прозрачная как лёд.
Будто отколовшаяся льдинка,
В чистой невесомости плывёт.
 
И на мир взирая, не мигая,
Изучает моря глубину.
Посреди кораллов, засыпая,
Видит сон про чудную страну.
 
В той стране пески, леса и горы,
Что зимой скрываются в снегах,
Ходят удивительные люди,
Прямо по земле, на двух ногах.
 
У морей лежат и спины греют,
По колено бродят у воды.
Хорошо, что плавать не умеют,
А не то наделают беды.
12.11.2023 год Попков А.Г.