14 ноября - День Разбитых Фонарей

14 ноября - День Разбитых Фонарей

Аудиозапись

ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
 
Разбитые и не ремонтируемые фонари, не только результат плохой
работы коммунальных служб. Они являются - символом безнадеги,
царящей в обществе, "разрухе в головах", как говорил профессор
Преображенский. С этим утверждением - не согласны учредители
необычного торжества. По их инициативе -14 ноября отмечается -
День разбитых фонарей.
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
 
Гулял пацан на улице - так проводилось время,
Пульнёт мячом - зажмурится. Так обычна тема.
В окно попал и вдребезги,бежали, врассыпную,
Или, ещё нелепее - Фонарь разбил - вчистую.
Была рогатка с "пулями", по фонарям и били,
Так, пацаны с мамулями - в милицию спешили.
Ах, детство босоногое - проделки вспоминаются,
А что творили - многое. Так - фонари ломаются . . .
 
ффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффф
 
Сегодня в городах устанавливаются современные светильники
со специальными контроллерами и светодиодными лампами.
Не забывать о славных страницах прошлого и истории уличного
оповещения призывает всех и каждого, День разбитых фонарей.
 
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
 
З О Л О Т О Й С В Е Т Ф О Н А Р Е Й . . .
 
А вот и вечер, не заставил себя ждать,
Включились фонари, как по указке.
Свет - золотой. А как его понять,
Всё осветило, словно в сказке.
 
Пропала холодность морозной синевы,
От света - на душе теплее стало.
Кто зажёг, не сказочник, ли вы,
По золотому снегу я гуляла.
 
Уснула. Может - снился дивный сон,
Под утро снег белел, не изменился.
Кто зажигает фонари - влюблён,
Зиму ждал, в неё влюбился.
__________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 14 ноября 2023 год.
( Муз. - Евгений Дога - Мелодия "Иду к тебе" ( из к/ф Портрет жены художника")