ДАЛЕКО СВИРЕЛЬ ПАСТУШЬЯ ПРОПОЁТ

ДАЛЕКО  СВИРЕЛЬ  ПАСТУШЬЯ  ПРОПОЁТ

Аудиозапись

❤️ ❤️
О любви большой мечтаем. Что ждёт в будущем - не знаем.
Говорят - Судьба - в народе. Нет, жить - вольно на свободе,
Для чего, мы рождены - жить в любви - не для войны.
Повернуть событий бег. Ты - не пешка - ч е л о в е к !
У родителей, под крылышком живу. Нет заботушки - во сне и наяву.
Няня с песнями укладывает спать. Сплю, да мне и завтрака, не нать.
Но, разбудит - косы белые плести. А нарядит, что и краше не найти,
Сарафаны по фигуре, цвету глаз. Уж, Батяня и - приданное припас.
 
На карете езжу - тройка лошадей. Шёпот, между. Это зависти людей.
И кто выберет красавицу, подстать. Нету выбора, милёнка, не видать,
А сердечко жмёт. Кручина увела. Мил обнимёт и любовь, бы отдала.
Приглянулся мужичок из работяг. Батя - строг и вместе нам - никак.
 
Едут сватать и карета в вензелях. А - жених - не устоит и на ногах.
Худ старик. Уже, ли - зла - изъян. Как возник, на вид, как будто пьян.
Далеко, свирель пастушья пропоёт. Это - милый. И - мелодия - зовёт,
У б е г у ! А, мне и няня, подсобит - Пока, Батя с женихом поговорит.
 
У родителей, под крылышком жила. Вспоминаю, как и счастье я нашла,
Не в Хоромах, а с любимою семьёй. И не промах, уж смирился Батя мой.
____________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 14 ноября 2023 год.
( Муз. - Londing Fagini - Волшебная Свирель )