Несоответствие

И если пить - брошено,
Курить давно брошено,
Зачем спокойствие
В крупу раскрошено?
 
Ведь больше химией
Мой мозг не травится.
Какого ж хера вновь
Ему не нравится?
 
Откуда вспышками
Припадки ярости?
Климактеричные
Приливы старости?
 
И настроение
Брюзгливо склочное.
Поток сознания -
Канава сточная.
 
Как будто к нижнему
Прильнул сословию.
Душевнобесие
И сквернословие.
 
Хотелось светлое
Увлечь нирваною,
А вместо этого
Как тряпка рваная...