Компьютерные игры

С тех пор, как на безжизненной горе
Озвучены условия турнира,
Мы все в чужой компьютерной игре
Терзаем плоть подаренного мира.
 
Десяток тех озвученных "нельзя"
Земных сужает рамки привилегий.
Но торить тропы, вовсе не дерзя,
Немыслимо при выборе стратегий.
 
Локаций всяких вдоволь нам дано:
Жара и холод, сушь и вод разливы.
И мы, как в землю брошено зерно.
Хотя порой весьма несправедливо.
 
Дары небрежно распределены,
Кому-то ширь, не охватить глазами.
Кому удобный повод для войны,
Зуд территориальных притязаний.
 
Курсором тычут алчные цари
По пикселям компьютерных экранов.
Но у людей, что в играх их внутри,
Саднят незаживающие раны...