Кто знает, сколько нам осталось?

Кто знает, сколько нам осталось?
Полвека? Миг? Увидеть лето?
Насколько крепко жизнь сверсталась,
В какой бронежилет одета?
 
Нас учат - каждую минуту
Прожить необходимо ярко.
Но мы не верим почему-то,
От жизни просто ждём подарков.
 
Не видно ж ни конца, ни края.
Лень пресекает все прожекты.
Мы на диване загораем,
Вступив в ряды бездельной секты.
 
И если не конец, то старость.
Не пройденные километры.
Лишь джинсов надуваем парус,
Пустив метановые ветры...