Грусть

Дайте мне погрустить, мне без этого жить невозможно,
Хоть и знаю, что грусть, - навевает порою тоску,
Книгу памяти вновь приоткрыв осторожно,
Разбираю её не спеша, по листку.
 
В ней любовь и мечты, вдаль ушедшие вешние годы,
Отчий дом, что когда-то был гаванью лучшею нам,
В унисон во дворе увяданье печальной природы,
Я в копилку души уложу..., всё останется там.
 
И тихонько смахнув на ресницах слезинки,
Полной грудью вздохну, словно в детстве своём,
Приоткроются мне, как когда-то тропинки
По которым пойдём мы с надеждой вдвоём.