Тихой дробью монотонной...

Тихой дробью монотонной...
***
 
Тихой  дробью  монотонной
Барабанит  в окна  дождь...
Извиваясь  сладко-томно,
Подползает  снова  ложь.
 
"Проглоти  мою  наживку. –
Мне  нашёптывает  зверь. –
Повтори  свою  ошибку,
Ну же,  сдайся  и поверь..."
 
И струятся  юркой змейкой
Тихо  капли  по стеклу.
Подпевая  лжи-злодейке,
Отрезают  путь  к теплу...
 
 
июль 2014