Жизнь... Вокзал... Конец перрона...

Жизнь... Вокзал... Конец перрона...
***
 
Наполнен  несвершённостей  камнями
Затасканный  и порванный  баул.
Тащить его  с собой  должны мы  сами,
Носильщик  не придёт,  давно  уснул...
 
Наклейки  из надежд  уже  истёрлись,
Иллюзий  растворился  внешний  лоск.
В вокзальной  суете  чудну́ю  по́месь  –
Встреч  и прощаний  –  не вмещает  мозг...
 
И вот  –  на самом  краешке  перрона,
Там,  где толпы  почти  не слышен  гул,
Нам  траурное  всхлипнет  вслед  ворона,
И жизнь  проставит  в "табеле"  прогул...
 
 
 
июль 2014