Похолодало.

Похолодало. Осень. Дождь.
Ноябрь сыплет листопадом,
Ползёт по лужам тенью, - дрожь,
От пузырящегося града.
 
Затихли птицы. Выцвел лес.
Недавно, будто бы горело.
Ну а, сейчас, то там, то здесь
Ещё горит, но так несмело.
 
Поля пожухли. Земля – грязь.
Но всё же, есть ещё мгновенья,
Что вьют в душе томленья бязь,
Своим высоким озареньем.