Рефлексия

Я уверен в себе, в своей смелости,
В своей глупости уверен я тоже.
Закрываю глаза на потребности,
Эти факты всем дрожью по коже.
 
Сколько ждёт впереди неудач меня,
Сколько спрятано в мире иллюзий,
Сколько спрятал в себе я огня,
Уклонясь от нелепых дискуссий.
 
Сколько можно понять несмотря
Прямо в душу тому кого любишь?
А защитных слоев - как броня,
Их так запросто ты не разрушишь.
 
Там с годами тверделася личность,
Там характер крепился с годами,
Научился я видеть ценичность,
И двуличность в общении с врагами.
 
Все грешим мы, не все только каются,
Признают совершенных ошибок,
А внутри только так разрушаются,
И не видят здоровых улыбок.
 
Неужели всё кончится этим?
Этим страхом беды безысходной?
То и делаем что только бредим
Рефлексией свой ежегодной.