Обездоленная Россия

Родная, меня душат гнев и слезы,
Сколь выпало на твои  хрупкие плечи.
Тебя сотрясают то взрывы, то грозы,
Весь мир ополчился в грозной сечи.
 
Народу и так тяжело живется,
Нет радости, безысходность неимущих.
Да что ж вам, власть имущим неймется,
Побойтесь тяжелых дней грядущих.
 
Вы из народа и так веревки вьете,
Тут так, как в вакууме тянутся дни.
Вот вот последнюю радость отберете,
Так доберетесь до рваной простыни.
 
Страна, где нет радости у человека,
Мне страшно думать, что ждет конец века.