ВЛЮБЛЁННЫЙ КЛЁН

ВЛЮБЛЁННЫЙ   КЛЁН
Стрелял Ноябрь, но не в дичь,
В бордовый цвет листа, у Клёна.
Пронёсся выстрел словно клич,
Остался - лист - непокорённый.
 
С гордыней правильности форм,
Не покидал с рожденья ветку.
Противился, не признавая норм,
Просил - Оставь в объятье детку.
 
С испугом - птицы разлетелись,
Повинна - Осень - Ноябрю ответ.
Срывала птиц. На ветке грелись,
Гнала, не спросит, а желанья нет.
 
Доверчивая - оглянусь на Клён,
С досадой, ветка наклонилась.
Поведал тайну. Я - в л ю б л ё н !
И, потому, листва не покорилась.
 
Влюблённого, ничем не побороть,
Он, так силён. Понравится желает.
Уснуть пора. Но не сдаётся плоть,
Листву - до снегопада не теряет.
_________________________________
 
Дёмина Галина 13 ноября 2023 год.