ЧУДО-ЗВЕРЬ

ЧУДО-ЗВЕРЬ
Как я рад: у нас теперь
Появился чудо-зверь!
Он ещё такая крошка -
Меньше маминой ладошки! -
Но уже он пьёт легко
С чайной ложки молоко!
Вдруг, зверёныш-невеличка
Запищал... как будто птичка!
Голосок у зверя тонок,
А зовут его... котёнок!
На рукав мне влез и лёг
Белый тёпленький комок.
Спит котёнок и немножко
Лапкой двигает во сне:
Может, вспомнил маму-кошку,
Может, радуется мне.
Я котёнка не бужу,
С ним на цыпочках хожу.