А В ОКНАХ ОТСВЕТ ОТ ЗАКАТА

А  В  ОКНАХ  ОТСВЕТ  ОТ  ЗАКАТА
З А К А Т З А Г Л Я Н У Л В О К Н А С Т А Р О Г О Д О М А - ( а к р о )
 
З абилось сердечко - подъехала к дому,
А издали - свет, будто кто - то зажёг.
К ак прежде, крылечко. Тоска по пустому,
А в окнах - отсвет от заката - увлёк.
Т ихонько вошла. Дверь запела, скрипуче,
 
З накомые запахи. Дом - пуст давно.
А ключ, я нашла. На верёвочку скручен,
Г лядит из - за пазухи, сгнило бревно.
Л ето ушло. Протопить печь, бы надобно,
Я сный был день, вечер холод принёс.
Н ужно тепло. Дом, остывший порадовать,
У тра светлень, встречу ветер, небось.
Л адно - поленница дров - сохранилась,
 
В прок заготовить, то - мамы пример.
 
О х, уж не ленится. Сказать - не ленилась,
К ак не запомнить, хороших манер.
Н оет печурка - давно дров - не " ела "
А разгорится и дом, словно жив.
 
С тихнет дочурка - заплакать не смела,
Т енью таится, тот мамин мотив.
А на стене - мной дарован - в багете,
Р одимые лица, родителей взгляд.
О ни - память мне. Окантован в сюжете,
Г де мама царица. Глаза, их горят.
О тец капитан. Тот период знакомства,
 
Д овольны судьбой и едина любовь.
О браз - роман. Ещё нет их потомства,
М ой дом дорогой. Пережитое вновь.
А печь, так согрела - уснуть, вне удобства . . .
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 14 ноября 2023 год.