Мост

Мост

Аудиозапись

- Все, что лично могу... Все, что могу... Спасибо за подбитые танки. Это было главное - выбить у них танки. Это было главное..., - и, надевая перчатку, быстро пошел по ходу сообщения в сторону моста.
Юрий Васильевич Бондарев, роман "Горячий снег"
Лешка строил мост
Из стрекоз и звезд.
Он мечтал зимой о лете,
Мирном небе на всем свете.
 
Не в газете, не в рунете,
Не потом, а на рассвете,
Здесь, сейчас, для всех и сразу,
Глупых, умных… всяких разных.
 
Он мечтал, а мир скорбел
И за денежку потел.
Ожидал, что вот, сейчас
Бог спасет всех скопом нас,
 
Изведет прескучный сад,
Переспелый виноград.
И решит проблему как-то,
К обоюдному и с тактом.
 
Алексей построил мост.
Звезд, младенцев и стрекоз
По нему ведет вперед
В мир, где все наоборот.