Поэзия и Музыка

                                   Поэзия и Музыка
 
Как музыка имеет власть пленить сердца неведомою грустью,
Вместить восторг в земную грудь!..
Так строки чувственных признаний
Наш согревают разум во дни печалей и разлук!
И в ветре суетных влечений, иллюзий призрачных в миру,
Мы постигаем дар творений во славу пройденной перу!..
 
Как музыка имеет власть пленять мечту в тумане будней,
Так сердца чуткая строка свой видит брег далекий утра..
В души безвестном разговоре изведав даль былых времен,
Рождает свет в сокрытом слове и звуков прожитый огонь!..