Неосонет

Неосонет
Судьба мгновение вселенной и жизнь иллюзия любви..
Мы жаждем видеть мир желанный в сиянье грезимой мечты!..
Но неподвластна сердцу тайна, что образ будущий хранит
Стремлений и безвестных чаяний в тиши промолвленных молитв..
И наши дни как сны безмолвий влекутся в призрачную тьму
Цепями сумрачной неволи затмив горящую звезду!..
Но как спасти священный голос что тлеет в смеркнувшей груди,
Забытых вдохновений повесть в безъясной суетной дали!..
Неуловимое свеченье в пустом тумане тусклых дней,
Любви весеннее цветенье в тени остынувших ночей!..
 
Мы грезим верою вчерашней и уповаем на свечу
В объятье сует и ненастий, сокрыв истекшую слезу..
Найдет ли век свой цвет грядущий без поражения и зла,
Рассвет сиянием влекущий нас мыслью истинной ума?..
Свершит ли радостные чувства признанье утренней мольбы
Во славу светящих мгновений в необъяснимости судьбы!..