Осень Перекличка с Козьмой Прутковым

Козьма Прутков
( С персидского из Ибн - Фета )
 
Осень . Скучно . Ветер воет .
Мелкий дождь по окнам льёт .
Ум тоскует ; сердце ноет ;
И душа чего - то ждёт .
 
Лев Именитов
 
Осень. Солнца нет . Тоскливо .
Мелкий дождик моросит .
А настрой совсем не милый.
Что сказать ? Печальный вид !
 
Козьма Прутков
 
И в бездейственном покое
нечем скуку мне отвесть .
Я не знаю: что такое ?
Хоть бы книжку мне прочесть.
 
Лев Именитов
 
Нет желанья что - то делать .
На душе тоска . Увы !
И готов признаться смело ,
Что мне книжки не нужны .