Закат

   Геннадий  Салаев

ЗАКАТ
 
Пылал  закат. Длиннее  тени
Тянулись, превращаясь  в  ночь…
В  душе  истома  и  смятенье,
Я  их  не  в  силах  превозмочь.
 
Чинары  что-то  мне  шептали
В  весенней  выси  надо  мной,
И  что-то  птицы  допевали,
Зовя  за  позднею  мечтой.
 
Мечта  ж  давно  уж  невесома,
Промчалась   прочь, задев  крылом,
И, завернув  за  угол  дома
Слетела  желтым  лепестком.
                                                       2000 г